首页 >> 大学习 >> 详细内容
 
通知公告
大学习 >> 正文
学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》心得体会
日期:2018-09-18 00:00:00  发布人:党务部  浏览量:2625

尊敬的各位领导、老师:

下午好!很荣幸作为博士教师代表在这里与大家分享本人学习习近平新时代中国特色社会主义思想的所学所悟,若有不足之处,恳请大家批评指正!

习近平新时代中国特色社会主义思想,是闪耀着理性光辉和人格光芒的科学理论。作为国家培养的博士党员,更应该用科学思想武装头脑、指导实践、推动工作,在王书记于教师节庆祝表彰大会上的讲话精神鼓舞下,具体应该做到以下三点: 

一、传承理想信念。侯德榜、卢嘉锡、申泮文等老一辈科学家教育家以爱国奉献、求真务实、勇攀高峰的精神推动国家科技创新进步、服务国家教育事业发展。站在新的历史起点,我们要传承和发扬老一辈科学家的理想信念,发挥自身主观能动性,面向国家需求开展学术研究,面向产业需求开展社会服务,面向职业教育开展教育改革,争当教学能手、科研尖兵

二、扎实技术技能。身为一名人民教师,我们要树立终身学习理念,不断增强教书育人本领,做到企业实践不断线、坚持不懈学习新知识、新技能、新技术。重视高职教育理论学习,创新教育思想观念,以市场趋势和岗位需求为出发点,以学生为主体践行课程与教学改革,提高学生学习热情和学习效果

三、践行立德树人。为人师表既要精于授业解惑,更要以传道为责任和使命。我们应当积极学习传播社会主义核心价值观的深刻内涵,深入挖掘中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化所蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,积极参与学生党员培养工作,引导学生把握人生方向,树立正确三观;组建特色导师团,强化吃苦耐劳意识,培养创新创业精神;重视“课程思政”,帮助学生成为德才兼备、全面发展的人才。

当前我们正掀起深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,必须用心学习、用心领悟,密切联系思想和工作实际,在学思践悟中融会贯通,在考验和磨砺中提高觉悟,做到内化于心、外化于行,真正把习近平新思想和十九大精神落到实处,为学校“做强福建示范校,争创国家优质校”贡献力量

谢谢大家!

                                                           (博士教师代表 曾安然)

点击数:2625收藏本页