首页 >> 大学习 >> 详细内容
 
通知公告
大学习 >> 正文
离退休协会邀请林春蓉副教授宣讲“习近平新时代中国特色社会主义思想”
日期:2018-10-24 17:03:01  发布人:党务部  浏览量:71

 

10月20日上午,黎大离退休党支部、离退休协会为响应新思想“大学习”号召,贯彻落实学校党委“坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务”的要求,按照事先制定的计划,在旧校区多媒体教室举办讲座《促进“一带一路”国际合作》。开课前后,学校党务工作部、人事处、马克思主义学院和继续教育学院给予全力支持、指导和配合,黎大离退休“‘大学习’组织协调小组’”通知参加听课的退休老领导、老教师课前认真预习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第27讲的相关内容。

我校马克思主义学院副教授林春蓉老师应邀担当主讲。她从习近平总书记提出“一带一路”建设这一重大倡议谈起,围绕三个问题全面阐述了其内涵、意义和成效:“一带一路”倡议是什么?“一带一路”建设做了什么?“一带一路”拓展怎么做?同时,结合大量实例,提出泉州作为“一带一路”建设先行区,应该充分发挥侨乡的人缘及文化纽带优势,做好文化先行、民企先行、经贸先行、侨台先行的具体工作。她还着重介绍了黎大近几年来主动作为、助力“一带一路”所做努力及突出成绩。人事处副处长林青红、蒋琪纯老师也与退休老教师们一起参加学习。

大家认为,本次讲座很好地抓住时代脉搏,紧贴泉州先行区建设实际及黎大办学实际,讲课风格鲜明生动,既有广度,又有深度,对于深入领会习近平总书记促进“一带一路”国际合作的思想,确实受益匪浅。

              (文/黎明职业大学离退休协会、马克思主义学院、人事处 摄影/全媒体学生记者站刘文俊)

点击数:71收藏本页