首页 >> 组织工作 >> 详细内容
 
通知公告
组织工作 >> 正文
黎明职业大学召开2018年度二级单位绩效考核暨领导干部述职述廉汇报会
日期:2019-01-14 10:56:44  发布人:党务部  浏览量:0

1月11日,我校召开2018年度二级单位绩效考核、中层领导干部述职述廉汇报大会。校领导王松柏、黄世清、庄一民、林长红、余大杭、李冬梅、林昭永,全体副科级及以上干部,正高职称、博士学位教师参加会议。校党委副书记庄一民主持会议。

会上,来自29个二级单位的主要负责人先后以PPT的形式汇报了2018年度的工作情况,对本单位的年度计划完成情况、特色工作、亮点与业绩进行了阐述,梳理了不足并提出了对策。紧接着,全体中层正职(含副职主持)干部逐一就2018年度取得的工作实绩、廉洁自律情况、存在的问题、下一步的工作思路和举措进行了现场述职,其他科级干部作书面述职。最后,与会人员根据汇报情况,结合日常工作,对各二级单位进行综合评价,并对不同类别考核对象的述职述廉情况进行民主测评。

校党委书记王松柏作总结讲话。他指出,抓好学校科学办学和创新发展,关键在党,关键在人,关键在于建设一支高素质、善作为、好形象的各级干部队伍。近三年来,学校以推进系统化分类别分层次二级单位和干部教师360°绩效考核为抓手,强化以发展、绩效、贡献论英雄的导向,采取统分结合的办法,完善科学合理的干部考核评价体系,综合运用述职、测评、谈话、考核等办法,从个人实绩与集体实绩、局部工作与全局工作、日常工作与重点工作、客观条件与主观努力、当前实效与长远作用、领导评判与群众评价、传承业绩与创新业绩、定性考核与定量考核、实绩经验与失误问题等十大方面相结合的角度,全面考核并综合评价干部德能勤绩廉等方面表现。

王松柏说,过去一年,中层领导干部在校党委的直接领导下,认真学习贯彻上级党委、政府和有关部门的部署要求,以在新的起点上提高办学科学化水平,强化“四个服务”能力,努力办好人民满意的高职教育为主题,以从严治校、质量建校、特色立校、创新兴校、制度管校、人才强校和开放办校为方略,以开展“两学一做”学习教育、教育质量提升年活动和创建福建省示范性现代职业院校为载体,以推进内涵式发展和开放性办学鼓翼奋进为内容,以弘扬黎明精神和开展创先争优活动为动力,以加强党建、思政工作,完善制度体系和责任机制为保证,围绕中心、服务大局,积极学习、扎实工作,严以律己、奋发有为,为新常态下我校的科学办学和创新发展作出了不懈努力和重要贡献。

王松柏提出,新的一年,新的形势,新的作为,新的水平。做强福建示范校、跻身国家优质校、争创国家特高校,把我校进一步建设成为海丝特色、国家水平、国际视野的现代高职院校,大有可为、大有作为,为全校教工特别是中层领导干部的施展才华、担当作为和创先争优提供了重要机遇、广阔平台和良好条件。为此,代表学校党委向大家提五点要求:一要把好“方向盘”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国高校思想政治工作会议、全国教育大会等重要精神,扭住立德树人根本任务,全力培养德智体美劳全面发展的高素质技能人才,坚持学校办学正确方向,努力为区域发展和师生成长服务。二要种好“责任田”。以强烈的家校情怀和敬畏精神,认真履行岗位职责;以强烈的事业心责任感,写好“发展论英雄、绩效论英雄、贡献论英雄”的改革发展篇章;以落实党委主体责任和纪委监督责任为重点,强化党政同责、一岗双责、人人有责;以落实“五化”要求为载体,优化制度体系和工作机制。三要炼好“金刚钻”。把学习作为毕生使命和第一需求,以求知若渴和只争朝夕精神抓好学习,做到修身知识勤学、业务知识深学、急需知识先学,在勤学善思、知行合一、学以致用上下功夫,不断增强自身的思想素质和业务本领,提高工作能力和领导水平。四要打好“组合拳”。针对高职教育是系统性社会化工程的基本特征,以教育家要求、系统化思维、立体化举措、科学化方法、信息化手段,深化内涵式发展和开放性办学,全力抓好学校改革发展任务和所在部门、学院年度计划的落实,以一流业绩和卓越贡献支持学校长远发展。五要念好“紧箍咒”。认真学习党和国家的法规、政策,遵守学校章程,强化红线意识和底线思维,筑牢自己的“警戒线”和“隔离带”,抓好廉洁自律和党风廉政建设,以严的要求、硬的举措和铁的纪律全面从严治党、全面从严治校、全面从严管理干部,进一步树好黎明人和黎大干部的良好形象。六要贴好“光荣榜”。希望大家认真总结2018年工作经验,进一步发挥各自的优势与表率作用,扣紧学校办学中心和发展大局,带领全体教工深化创先争优活动,坚持以发展、以绩效、以贡献论英雄,在为学校实现战略目标作出新的努力和贡献,续写自己和单位新的光荣与梦想。

(文/党工部  图/王志明  刘圳华)

点击数:0收藏本页