首页 >> 党委中心组学习 >> 详细内容
 
通知公告
党委中心组学习 >> 正文
我校组织干部赴福建省榕城监狱接受警示教育
日期:2019-03-05 00:00:00  发布人:党务部  浏览量:28



    11月13日下午,学校党委、纪委组织中层正职(含副职主持)以上领导干部一行39人,前往福建省反腐倡廉警示教育基地——榕城监狱接受警示教育。校领导王松柏、黄世清、庄一民、林长红、余大杭参加活动。此次活动根据校党委理论中心组学习安排,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,引导党员干部进一步加强党性修养,增强遵纪守法和反腐倡廉的自觉性,筑牢拒腐防变思想道德防线,构建风清气正的教育政治生态。

    参观伊始,在展厅入口处,全体党员干部面向鲜红的党旗和醒目的入党誓词,庄重举起右拳,重温入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命的信念及决心。随后,在讲解员的带领下,大家参观了新改版的警示教育基地展厅,在“不忘初心、挺纪在前、法网恢恢、典型案例、贪腐之鉴”等五个板块前细心听讲,驻足观看,了解了我省查处违反中央八项规定精神典型案例,观看了 “服刑人员现身说法”视频。一桩桩触目惊心的腐败案例,一声声发自内心的含泪忏悔,深深触动了大家的心灵,敲响了拒腐防变的警钟。

    校党委委员、纪委书记林长红在总结讲话中向全体干部提出三点要求。一是要坚定信念,自觉拒腐,从思想上牢固筑起拒腐防变的思想道德防线;二是要接受监督,慎用权力,树立起领导干部清正廉洁的好形象;三是要率先垂范,履行职责,切实做到“两手抓”“两手硬”。

    反腐没有休止符,作风建设永远在路上。通过本次警示教育活动,大家纷纷表示深受教育和触动,纷纷表态将以案为鉴,高度警醒,忠诚守纪,担当作为,争做一名让组织放心、群众满意、亲人安心的合格的领导干部,在校党委的正确领导下,以新的认识、新的作风、新的举措,开创我校各项事业发展的新局面。

(纪检监察审计室  许月红)

点击数:28收藏本页