首页 >> 党建工作 >> 详细内容
 
通知公告
党建工作 >> 正文
【不忘初心、牢记使命】我校召开领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育“践行初心使命”专题 集中学习研讨会
日期:2019-09-25 09:54:24  发布人:党务部  浏览量:0

9月24日,黎明职业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育“践行初心使命”专题集中学习研讨会在慈山601会议室召开。校党委班子成员、副处级党员干部参加会议,会议由校党委副书记庄一民主持。

会上,5名党员领导干部作了主题发言。校党委委员、副校长林昭永首先结合工作实际从学习教育要入心入脑提站位、调查研究要走深走实转作风、检视问题要见人见事触根源、整改落实要抓严抓实见成效等四个方面作了“践行初心使命”的主题发言。林昭永强调党员领导干部要以身作则、率先垂范,发挥表率作用,做到“五个带头”,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,引领广大党员干部跟着学、照着做,推动主题教育高质量开展,形成一级抓一级,层层抓学习抓整改抓落实的良好局面,确保主题教育取得实效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年、建校90周年暨高职办学35周年。商学院党总支书记梁华炜从牢记初心使命、坚定理想信念、不断增强担当作为的内生动力,牢记初心使命、强化宗旨意识、牢牢把好担当作为的政治方向,牢记初心使命、着眼破解难题、持续提升担当作为的过硬本领等三个方面谈了学习体会。智能制造工程学院党总支书记以“不忘初心、牢记使命,为办好人民满意的高职教育贡献力量”为题,指出办好人民满意的教育是教育战线“守初心、担使命”的落脚点,二级学院党总支书记要在主题教育中落实“立德树人”的主体责任。文化传播学院党总支书记黄夏明围绕初心使命是什么、践行初心使命为什么、践行初心使命怎么做等三个方面进行深入研讨。黄夏明表示践行初心使命,贵在行动,要从自身做起,在一点一滴的小事中锤炼党性。旅游学院党总支书记魏恩文在发言中谈到:作为一名基层党务工作者,在感到使命光荣的同时,也感到责任重大。作为一名党员领导干部,只有加强学习,才能够更好地践行共产党人的初心和使命,这也是多年来工作中最深刻的感悟。

主题发言结束后,其他与会人员也结合工作实际,从不同角度谈认识、谈体会、谈感悟。校党委副书记庄一民就学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调的各地区各部门在开展主题教育中要注意抓“四个到位”谈体会。校党委委员、纪委书记林长红强调干事创业、担当精神的重要性,他指出全体党员干部要保持斗争精神,直面挑战,要守住清正廉洁底线,在实际工作中要勇于担当,积极主动作为。校党委委员、副校长余大杭表示高职院校最核心的任务在于人才培养,应努力做到以办人民满意的教育为初心,使教书育人、培养高素质人才的使命落地生根。校党委委员、党务工作部部长杨秀敏谈到“不忘初心、牢记使命”主题教育以自学为主,全体党员干部应该不断提升自主学习的能力,将主题教育同实际工作紧密结合,确保取得实实在在教育成效。

庄一民副书记总结讲话。他强调全体党员领导干部要准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,始终牢记作为共产党员的初心和使命,围绕中心、服务大局。并就做好集中学习研讨提出三点意见:一要抓好日常学习。做好集中学习研讨,前提是要抓好日常学习。要原原本本学,以自学为主,静下心、坐下来,读原著学原文悟原理。二要认真准备交流发言。集中学习研讨交流发言要谈学习体会,更要结合工作实际,应该紧紧围绕学校科学办学的突出问题和师生关心的热点难点,分析自身和工作中存在的明显不足,找到解决问题的基本思路,用理论指导工作实际,做到言之有物。三要克服主题教育与科学办学“两张皮”现象。主题教育是当前最重要的一项政治任务,一定要认真对待,不能打折扣。同时要注意合理安排学习时间,不影响正常教育教学工作,要将主题教育与促进学校创新发展有机结合,从严格要求自己做起,带头示范,以饱满的工作热情出色完成各项工作任务。


点击数:0收藏本页