首页 >> 大学习 >> 详细内容
 
通知公告
大学习 >> 正文
【疫情防控】中特理论读书社和习近平新时代中国特色社会主义思想读书社开展抗击疫情网络特别活动
日期:2020-04-24 00:00:00  发布人:党务部  浏览量:0

2月25日晚,中特理论读书社和习近平新时代中国特色社会主义思想读书社一场别开生面的特别活动以网络轻直播的形式在线召开。指导老师武亚珍以“众志成城 战胜疫情”为主题组织召开抗击疫情网络特别活动,读书社新任社长杨尚斌主持活动。

此次疫情经历让大家感悟颇深。很多同学提到,哪有什么岁月静好,而是有一群可爱的人在为我们负重前行,疫情过后,将怀着更加积极、向上、敬畏的态度做人做事。学生郭雅兰讲到,我们无法将这些最美逆行者的名字一一诉说,但不管是医务工作者还是消防官兵,他们本同我们一样,也为人子、为人母,有着自己的家庭和幸福。但当他们穿上隔离服的那一刻,他们代表的就不仅仅是自己,更代表了祖国赋予的使命。学生王燕讲到,中华民族之所以生生不息,是因为我们有中国的脊梁和中国精神,我们的中国、我们的中华民族,真正做到了人民有信仰、国家有力量、民族有希望。学生林思婷讲到,从这次疫情可以看出,中国是一个具有强大凝聚力的国家,在这种危机情况下,一个国家能够团结起来,共同抗争病毒,是一件十分伟大了不起的事情。学生蔡婧宁讲到,经历此次疫情,更加深刻地明白了何谓“人类命运共同体”,全世界都应该团结一致共同抗疫,全人类都应该遵循人与自然和谐共生的基本原则。

武亚珍强调当前仍处于疫情防控的关键阶段,各位青年学子要听从统一号令,在做好个人防护的基础上,只争朝夕不负韶华,开展自主学习、主动作为,向家人朋友等传递权威信息,发挥专业特长来支持疫情防控工作,在网络空间传递青春正能量,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量,在疫情防控战中厚植爱国情、砥砺强国志、实践报国行。

点击数:0收藏本页