首页 >> 党委中心组学习 >> 详细内容
 
通知公告
党委中心组学习 >> 正文
省教育纪工委书记、省纪委驻省教育厅纪检组组长巫文通莅校宣讲新时代高校全面从严治党
日期:2020-04-24 16:16:35  发布人:党务部  浏览量:0

5月18日下午,我校举行党委理论中心组学习(扩大)会议暨黎明讲堂第十讲。省委教育工委委员、省教育纪工委书记、省教育厅党组成员、省纪委驻省教育厅纪检组组长巫文通担任主讲嘉宾。

黎明职业大学党委书记王松柏、纪委书记林长红,副科级及以上干部、各基层党组织书记、全体学工人员、马克思主义学院全体教师听取讲座。泉州市委教育工委委员、市纪委派驻市教育局纪检组长、市纪委委员陈进兴,市属各高校纪委书记、各县(市、区)教育局纪检干部莅校听讲。

巫文通以《重整行装再出发,推动高校全面从严治党向纵深发展》为题,从三个方面进行深刻阐述:一是认清形势,保持定力。充分认识全面从严治党取得卓著成效,充分认识全面从严治党形势依然严峻,充分认识全面从严治党永远在路上,坚定信心,增强忧患,保持定力。二是遵循经验,精准发力。准确把握新时代党的建设总体布局和八个方面重点任务,准确把握习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调的六个方面主要任务,贯彻落实省委“八个坚定不移”和省纪委“五抓五重”要求,在高校全面从严治党具体实践中坚持好“六个相统一”基本经验。三是压实责任,感悟压力。压实党委主体责任、纪委监督责任,发挥领导干部“头雁”效应,推动学校全面发展。

讲座结束后,巫文通书记在王松柏、陈进兴、林长红等陪同下,参观了我校校史馆、梁披云纪念馆、巴金赠书特藏室、智能制造工程中心、黎青之家和上汽通用汽车ASEP校企合作项目等。         

点击数:0收藏本页