首页 >> 组织工作 >> 详细内容
 
通知公告
组织工作 >> 正文
我校召开2019年度二级单位绩效考核、领导干部述职述廉及基层党组织书记抓党建工作述职汇报会
日期:2020-04-24 16:32:34  发布人:党务部  浏览量:0

1月2日,黎明职业大学2019年度二级单位绩效考核、领导干部述职述廉及基层党组织书记抓党建工作述职汇报会在慈山三楼学术报告厅召开。校领导、全体副科级及以上干部,正高职称、博士学位教师参加会议。会议由校党委副书记庄一民主持。

会上,各二级单位负责人从基础性工作、绩效性工作、贡献性工作和特色工作四个方面进行汇报,并提出了本单位工作存在的主要问题与今后努力的方向。全体中层正职(含副职主持)干部就2019年度工作总结、工作创新和2020年度工作思路进行了现场述职,其他科级干部作书面述职。各党总支书记、直属支部书记从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、履行党建责任情况、贯彻校党委部署要求情况、意识形态及思想政治工作情况、基层党建进展情况和成效、落实高校20项重点任务情况、基层特色党建工作创建情况等七个方面作抓党建工作主体责任述职。与会人员现场作了二级单位满意度测评、副科级及以上干部民主测评、基层党组织书记抓党建工作情况评议。

校党委书记王松柏对二级单位年度工作汇报、干部述职述廉和各党总支书记、直属支部书记抓党建工作述职进行点评并作总结讲话。他指出,本次汇报会是审视检查全校各二级单位一年以来的工作,审视检查学校中层领导干部德能勤绩廉的综合表现,审视检查基层党组织书记履职抓党建情况,总结学校办学工作的经验与成效,强化对二级单位和中层领导干部的考评与监督,旨在让全校各级各部门相互借鉴、相互学习、共同提高,激发“输人不输阵,爱拼才会赢”的良好氛围,在新的起点上推进学校科学发展和创先争优。

王松柏指出,抓好学校科学办学和创新发展,关键在党,关键在人,关键在于建设一支高素质、善作为、好形象的干部队伍。他肯定了中层领导干部过去一年在校党委的直接领导下,围绕中心、服务大局,积极学习、扎实工作,坚持改革、注重创新,严以律己、奋发有为,为新常态下我校的科学办学和创新发展作出了不懈努力和重要贡献。主要表现在以下八个方面的明显增强:一是呼应和服务大局的意识明显增强,工作前瞻性、全局性和创造性不断强化;二是忠诚履职、敬业担当的意识和能力明显增强,工作实绩、特色亮点不断涌现;三是学习执行力和实效性明显增强,思想素质、业务能力和工作方法不断提升;四是制度建设、运行程序明显增强,工作计划性、规范化和作用力不断加强;五是改革创新意识明显增强,创新力度、创新能力和创新成效不断推高;六是师生本位和人文关怀明显增强,校内激励、关怀、帮扶机制不断完善;七是政治规矩和廉洁自律意识明显增强,思想政治工作、党风廉政建设责任制不断落实;八是责任体系和长效机制明显增强,工作执行力、协同力和保障力不断优化。同时,王松柏具体分析了各二级单位、全校教工特别是中层领导干部存在的不足与问题,并就其原因进行具体点评。

王松柏代表学校党委向全体干部的辛勤努力、奋勇担当和突出贡献表示诚挚问候、衷心感谢和崇高敬意!他提出,校党委将根据中央和省、市及上级有关部门的部署要求,主动适应高职院校创新发展的新业态,深入把握习总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,认真总结我校科学办学和干部队伍建设的经验,加强对全校干部队伍、人才队伍建设的情况分析,在做强福建示范校、跻身国家双高校、争办高职本科校的新征程中培养干部、锻炼干部、考验干部、成长干部,以改革创新精神、求真务实作风加强和改进全校干部队伍建设特别是中层领导干部队伍建设。一是强化政治建设,把握政治导向;二是强化学习培训,提高综合素质;三是强化团队熔炼,优化队伍结构;四是强化目标管理,完善评价机制;五是强化组织培养,促进干部成长;六是强化纪律监督,严格管理干部;七是强化人本关怀,提升干部待遇;八是强化作为要求,深化创新争优;九是强化长效机制,夯实责任链条。

王松柏强调,做强福建示范校、跻身国家双高校、争办高职本科校,把我校进一步建设成为海丝特色、国内一流、国际影响的现代高职院校,大有可为、大有作为,为全校教工特别是中层领导干部的施展才华、担当作为和创先争优提供了广阔平台和良好条件。他代表学校党委向大家提四点要求:一要致力于抓学习把方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会、全国高校思想政治工作会议、全国教育大会等重要精神,提升全体干部的学习执行力,扭住立德树人根本任务,全力培养德智体美劳全面发展的高素质技能人才,坚持学校办学正确方向,在新的起点上提升为区域发展和师生成长服务的整体水平。二要致力于抓落实转作风。以强烈的家校情怀和敬畏精神,认真履行岗位职责;以强烈的事业心责任感,写好“发展论英雄、绩效论英雄、贡献论英雄”;以抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作为平台,努力创优势补短板上水平;以落实党委主体责任和纪委监督责任为重点,强化党政同责、一岗双责、人人有责;以落实“五化”要求为载体,优化制度体系和工作机制。三要致力于抓党建促办学。牢固树立“两手抓、两促进”的意识,坚持围绕办学抓党建,抓好党建促办学,使党建工作成为促进学校办学的强大动力和组织保证。针对高职教育是系统性社会化工程的基本特征,以教育家要求、系统化思维、立体化举措、科学化方法、信息化手段,深化内涵式发展和开放性办学,全力抓好学校改革发展任务和所在部门、学院年度计划的落实,以一流业绩和卓越贡献支持学校实现“三步走”。四要致力于抓廉洁清政风。认真学习党和国家的法规、政策,遵守学校章程和各项规章制度,硬化红线意识和底线思维,强化政治纪律和政治规矩,筑牢自己的“警戒线”和“隔离带”,抓好廉洁自律和党风廉政建设,以严的要求、硬的举措和铁的纪律、全面从严治党、全面从严治校、全面从严管理干部,落实好党风廉政建设责任制,进一步树好黎明人和黎大干部的良好形象。

点击数:0收藏本页