首页 >> 组织工作 >> 详细内容
 
通知公告
组织工作 >> 正文
【不忘初心、牢记使命】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议
日期:2020-04-24 16:54:03  发布人:党务部  浏览量:1

11月18日,黎明职业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议在慈山601会议室召开。校党委班子成员、列席党委会成员参加会议,泉州市委第19巡回指导组成员、德化县纪委监委二级主任科员陈华嵩同志到会指导。会议由校党委副书记庄一民主持。

专题会议上,校党委班子成员紧扣党章党规和党中央提出的“ 18个是否”,坚持从严从实标准,紧密联系自身的思想、工作实际,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮掩、不回避,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一查摆自身存在的问题,提出具体整改措施。相互之间实事求是、敞开心扉、提出批评、给出建议,做到见人见事见思想,达到了预期效果。大家一致感到,对照党章党规找差距,是自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的必然诉求。今后将继续严格按照上级部署要求,带动全校各基层党组织和党员干部检视问题、查找差距,更好地改进和提升工作。

校党委副书记庄一民强调,对照党章党规找差距是主题教育往深里走、往实里走的重要举措,我们要坚持把查找问题和整改落实贯通起来,从严从细抓落实,确保主题教育取得扎实成效。一要坚守党的初心使命。要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色。二要弘扬自我革命精神。要牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,着力破解学校改革发展过程中的难题,推动工作再上新台阶。三要从严抓好问题整改。要以“改”为关键,以“实”为重点,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实。

点击数:1收藏本页