首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告
通知公告 >> 正文
我校召开第二届省级文明校园届末创建工作动员大会
日期:2020-05-13 17:06:59  发布人:党务部  浏览量:0

5月9日下午,我校在慈山三楼学术报告厅召开第二届省级文明校园届末创建工作动员大会,校党委副书记庄一民,校党委委员、党务工作部部长杨秀敏,各学院党总支书记、相关职能部门领导、二级指标负责人及各单位联络员参加会议,会议由杨秀敏主持。

会上,党务工作部副部长陈婷婷作第二届省级文明校园届末材料提交说明,分析了我校第二届文明校园创建工作取得的初步成效和存在不足,并对届末创建任务作了具体布置。校团委副书记卢军虹作第二届省级文明校园创建师生志愿服务工作说明。

校党委副书记庄一民作动员讲话,他指出,2020年是我校创建省级文明校园的总评之年,他对第二届省级文明校园届末创建迎评工作提出五点要求:一要提高思想认识,明确任务。文明校园创建工作是坚持立德树人、深化内涵发展的内在要求,各单位要高度重视、明确职责、积极部署,以提升师生思想道德素质和校园文明水平为重点,以昂扬的斗志和满怀的信心做好文明校园总评的准备工作。二要坚持问题导向,查缺补漏。各单位要进一步梳理工作思路,在规定动作完成后应继续查缺补漏,按照时间节点重新梳理指标要求,用倒计时的方式来推进工作流程,做到事事有人管、项项有人办、件件有着落。三要全面发动全员、常抓不懈。各单位要将文明创建工作与日常工作密切结合,坚持两手抓两不误同促进,做到人人参与。新冠肺炎疫情期间,文明创建工作不能停步,仍要常态化的组织丰富多样的线上精神文明建设活动。四要坚持突出重点、攻坚克难。各单位要继续深挖内涵,着力突出学校亮点、凝练特色,做好总结提升,争取创建工作取得可喜成绩。五要明确责任分工,狠抓落实。各单位在创建过程中要坚持守土有责、属地管理、条块结合,构建横向到边、纵向到底的责任体系;要制定本单位创建工作任务书,细化责任清单,明确任务到人。

点击数:0收藏本页