首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告
通知公告 >> 正文
关于做好2013年迎新宣传工作的通知
日期:2017-05-17 02:05:43  发布人:admin  浏览量:24

各单位:
    9月11日,我校将迎来3300多名新生,为确保迎新工作有序文明开展。现将迎新宣传工作有关事宜通知如下:
一、提高认识,加强重视。
    迎新宣传是新生入学教育的重要内容之一,是全面展示我校办学、管理及服务水平的重要载体,是学校面向学生、家长的重要宣传平台。各部门、各有关单位要做到统一思想、统一规划、统一部署,切实将迎新宣传氛围营造作为新生工作的一项重要内容,在新生报到前充分动员、调动,以达到宣传黎大、服务师生、稳定新生的目的和效果。
二、统筹安排,注重特色。
    迎新宣传氛围营造由党务工作部统一协调部署,负责学校主干道、公共场所的整体布置。各学院要按照学校迎新协调会要求,以“热烈喜庆,和谐活泼,充满浓厚校园文化底蕴,不铺张、不浪费”为总体要求,在所在单位及迎新接待处的醒目位置进行适当布置,用好本单位宣传栏,并以展板等方式,从校情校史、专业特色、学生组织、校园文化、新生报到须知、生活指南等方面,对本单位教学、科研、管理、校园文化等方面的建设成果和工作特色进行宣传。
三、热情服务,及时报道。
    各单位要在做好外在宣传的基础上,注重提高迎新过程中的服务效率和工作水平,要树立“宣传寓于服务”意识,坚持“文明有序,便捷高效”,通过好的服务向新生和家长树立良好的第一印象。校报广播台将成立迎新特别报道组,通过校园网、广播台、微博、微信及时跟踪报道迎新工作。各单位要关注迎新过程中出现的优秀典型和事迹,发动师生、迎新志愿者和广大新生及家长关注迎新工作的点点滴滴,以写实的方式用文字稿件、图片或视频的方式报道迎新工作。
四、严格管理,规范有序。
    1、未经审批许可,任何单位和个人不得擅自在学校主干道、栏杆、墙面上悬挂张贴横幅标语、海报、广告等。对校园内张贴的小广告、“牛皮癣”和过期海报应及时进行清理,围绕新生宣传主题制作张贴。
    2、对于已通过学校批准认可的合作服务性商业摊点,须按指定区域设点,且摊位布置要规范整齐,不得随意占道和张贴宣传标语。所有商业服务点只能在规定的摊点范围设置有关宣传牌,禁止在学校的主干道、栏杆、墙面等设施上私拉乱贴宣传品。
    3、迎新期间对学生发放的各类宣传品、小广告等各类信息资料应严格把关,杜绝出现信息资料误导事故。
    4、迎新工作结束后,各单位务要做好有关宣传品的收取扫尾工作,以保持校园整洁。
    5、各学院新生接待处制作布置横幅标语、宣传栏以及展板要确保文字、图片、数据的准确性。
    请各单位根据以上意见做好安排和布置,9月10日(星期一)学校将组织进行检查。

党务工作部
2013年9月4日

(作者:佚名 编辑:)
点击数:24收藏本页