首页 >> 资料下载 >> 详细内容
 
通知公告
资料下载 >> 正文
《党建知识问答》
日期:2017-05-17 02:11:31  发布人:admin  浏览量:3

1、哪些组织是党的中央组织?<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

根据党章规定,党的中央组织主要包括:党的全国代表大会和它产生的中央委员会、中央纪律检查委员会,由中央委员会全体会议选举产生的中央政治局、中央政治局常务委员会,由中央委员会决定的中央军事委员会,以及由中央政治局常务委员会提名、中央委员会全体会议通过的中央书记处。

2、党的全国代表大会的职权?

党的全国代表大会是党的最高权力机关,它的职权是:(1)听取和审查中央委员会的报告;(2)听取和审查中央纪律检查委员会的报告;(3)讨论并决定党的重大问题;(4)修改党的章程;(5)选举中央委员会;(6)选举中央纪律检查委员会。

3、党的全国代表会议的职权

党章规定:“党的全国代表会议的职权是:讨论和决定重大问题;调整和增选中央委员会、中央纪律检查委员会的部分成员。调整和增选中央委员及候补中央委员的数额,不得超过党的全国代表大会选出的中央委员及候补中央委员各自总数的五分之一。”党的全国代表会议由中央委员会负责主持召开。

4、党代表会议与党代表大会的区别?(作者:佚名 编辑:)

点击数:3收藏本页