首页 >> 党委中心组学习 >> 详细内容
 
通知公告
党委中心组学习 >> 正文
校党委中心组专题学习贯彻教育部职业教育会议精神 务虚研讨二轮评估整改意见
日期:2018-05-07 00:00:00  发布人:党务部  浏览量:10
    2014年12月23日下午,我校召开校党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻12月19日在北京召开的全面提高职业教育人才培养质量工作视频会议精神。校党委书记林其天主持学习会,校领导林松柏、庄一民、林长红、陈卫华、余大杭以及全体中层干部参加学习。
    会上,林松柏校长传达教育部全面提高职业教育人才培养质量工作视频会议精神。据悉,此次会议总结交流了近年来全国各地深化教育教学改革的经验做法,全面部署了经济新常态下全面提高人才培养质量的目标任务与政策措施。教育部副部长鲁昕在会上对提高职业教育人才培养质量提出明确要求,一是落实立德树人根本目标,促进学生全面发展。要重视中华优秀传统文化教育,加强职业指导和职业精神培养;二是优化专业结构和布局,打造特色品牌专业;三是要健全中高职衔接制度,保障系统培养质量。要科学确定中高职衔接专业,研究制定中高职衔接学校资质标准;四要推进产教深度融合,增强人才培养针对性。职业院校要广泛开展实践教学,实践教学环节要达到3年总学时的60%;五要提升教育教学管理水平,推进规范培养。
    林松柏校长还通报了我校人才培养工作二轮评估反馈会意见。他指出,在学校党政班子的团结带领下,在全校师生员工的共同努力下,我校人才培养工作二轮评估工作任务圆满完成,达到预期效果。他代表学校党政领导向一年来为迎评工作勤勉敬业、辛勤付出的各级各部门、全体师生员工表示衷心感谢,并勉励大家戒骄戒躁、再接再厉抓好整改提高后续工作,鼓足干劲、内生动力,扎实推动学校事业持续发展。会上,各学院、各部门负责人分别结合评估反馈意见以及各自工作实际,就如何做好评估整改工作进行务虚研讨发言。
    林其天书记在会上作总结讲话。他认为此次人才培养工作评估较之以往有较大不同,评估方式更好地做到了以评促建;评估专家组诚恳友善、乐于助人的工作作风值得我们敬重和学习;专家们指出的问题符合实际、针对性强,提出的整改意见中肯可行、可操作性强,我们要进一步梳理汇总评估反馈意见,进一步剖析存在问题和不足,采取科学有效的方式,扎实抓好后续整改工作。要认真学习贯彻教育部全面提高职业教育人才培养质量工作视频会议精神,培养超前意识,抓好顶层设计,科学谋划学校事业发展“十三五”规划,积极创造条件、积累经验,脚踏实地、奋发有为推动“拓展本科、衔接中职、深化校企合作”发展战略,秉承优良传统、着力开拓创新、共同努力创造黎大更加美好的明天。
(文/党工部 图/伍文华)
 
点击数:10收藏本页