首页 >> 大学习 >> 详细内容
 
通知公告
大学习 >> 正文
学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》心得体会
日期:2018-09-18 00:00:00  发布人:党务部  浏览量:6621

尊敬的林常颖教授、各位领导、老师:

大家上午好!很荣幸作为普通党员代表在这里与大家分享本人学习习近平新时代中国特色社会主义思想的所学所悟。8月22日晚《新闻联播》用近一半篇幅对习近平总书记关于新形势下宣传思想工作进行了播报,8月24号,央视网梳理概括出“总书记关于宣传思想工作的‘12345’。习近平总书记提出:“坚持以人民为中心的创作导向,坚持营造风清气正的网络空间,坚持讲好中国故事、传播好中国声音。”学习习近平总书记的这些重要思想,是做好校园新媒体宣传工作的根本遵循。作为宣传科的一员,下面我结合本职工作,对如何做好学校微媒体建设谈三点心得体会。若有不足之处,恳请大家批评指正!

一、把握正确方向,壮大主流声音

习近平总书记将“举旗帜”作为新形势下宣传思想工作的重要使命任务,指出要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作。新媒体作为高校思想政治工作的重要组成部分,在新媒体传播信息的过程中首先要把握住正确方向,新媒体舆论工作既要反映党的主张,体现出党的意志,又要以师生为中心,确保信息的真实,从而保证学校新媒体在师生中的公信力。我校官方微信专门开设了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲主题专栏,目前已更新一讲,其他29讲将陆续推出,持续发力,壮大主流声音,将“举旗帜”作为新形势下新媒体工作的重要使命任务。

二、培养人才队伍,激发团队活力

高校新媒体建设是一项持久的任务,专业且高效的人才支撑能为新媒体工作提供人才保障。首先,要整合校内各方新媒体资源,成立专职的运用新媒体的宣传机构,对宣传人员进行思想政治教育与专业技能培训,使其能有足够的认知判断能力和专业能力维护学校在新媒体领域的公众号。其次,要重视学生团队新媒体人才的培养,发挥青年学子的创造力。我校目前有来自易班工作室、油菜花工作室、黎青文化工作室、全媒体学生记者站及各学院新媒体平台的学生团队,各个团队学子应沟通交流、精诚合作,加强凝聚力,形成向心力,提高战斗力,发挥整体优势,共同致力于学校新媒体宣传工作。

三、创新传播内容,提升引领力量

习近平总书记提出:“要善于抓住优秀人物和先进代表的精神实质和思想闪光点,长期性、多角度、多层次地深入挖掘背后的感人故事和鲜活事例,让先进典型生动、可信、可学。”总书记强调,要加强传播手段和话语方式创新。我校新媒体传播应高度重视内容上的创新,即在表现形式和内容深度上进行优化升级,要采用大学生喜闻乐见的表达效果来传播新思想。一要在视觉感官上进行创新,充分利用校内易班、油菜花、全媒体学生记者站吉祥物的卡通形象,把新时代新思想用丰富的形象表现出来;其次,在内容上进行创新,我校应继续做好校内师生先进典型的事迹寻访工作,利用各个新媒体平台传播践行社会主义核心价值观的典型事例,以突出的形象感召我校师生,提升先进典型的引领力量。

习近平总书记的重要讲话,举旗定纲,指明方向,是我们当前和今后做好宣传思想工作的根本遵循。本人将进一步学习总书记新时代关于宣传思想工作的重要精神,在本职工作中继续发扬优良传统,不断开拓创新,致力于讲述黎大好故事、传播黎大好声音,为学校宣传思想工作作出新的努力,作出新的成绩。

谢谢大家!

                                   (党工部 魏婷婷)

点击数:6621收藏本页