首页 >> 党委中心组学习 >> 详细内容
 
通知公告
党委中心组学习 >> 正文
黎大召开党委中心组(扩大)会议 学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》
日期:2018-10-09 09:01:50  发布人:党务部  浏览量:12



9月25日下午,我校在慈山楼三楼学术报告召开党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,增强广大干部党风廉政建设的自觉性,进一步严守政治纪律和政治规矩,建设健康的政治生态环境。校领导王松柏、林长红、余大杭,副科级及以上干部(含校企合作办公室主任),纪检委员、二级监察员参加会议。校纪委书记林长红主持会议。

市纪委委员、原市监察局副局长林振约应邀作主讲,他以《学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>解读国家监察体制改革与监察法》为题,主要阐述了《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义和修订的主要内容,深刻解读了国家监察体制改革与监察法,从国家监察体制改革的重要意义和主要任务着手,指出制定监察法的重要意义和立法目的,并指出贯彻落实中需要关注的重点问题,为全体与会干部上了一堂生动的党风廉政教育课。

林长红提出四点要求。他强调,一要充分认识《中国共产党纪律处分条例》修订和《中华人民共和国监察法》出台的重大意义,把认真学习和贯彻党纪处分条例和监察法作为当前的一个重要政治任务去抓好落实。二要准确把握党纪处分条例修订的重要变化,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。要把学习《监察法》和学习贯彻党的十九大精神相结合,强化自我约束、率先垂范、主动作为,勇于担当尽责,把贯彻执行《监察法》要求落实在履职尽责全过程,扎实推进全面从严治党各项工作。三要认真抓好党纪处分条例和监察法的贯彻执行,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,推动全面从严治党、从严治校向纵深发展。四要认真撰写学习心得。结合学校和个人实际, 进一步认真学习领会,按照原原本本阅读原文、仔仔细细领会新内容、扎扎实实做好贯彻落实的要求,认真组织好学习工作。

(纪检监察审计室 许月红)

点击数:12收藏本页